REFLEXIONES ACERCA DE LA LONGEVIDAD - Clara Raisa Vera Miyar Raisa Vera Miyar (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
¿Es deseable para todas las personas alcanzar la longevidad? Indagaciones realizadas al respecto con algunas personas concluyen con respuestas diversas; no faltan las opiniones referentes a la idea de que es mejor una vida útil sin importar su duración, a una vida larga y vacía, que según otros no vale la pena, pues careceríamos de amigos y familiares, y con el deterioro propio de la edad, la muerte se convertiría en una necesidad.