As fontes do conhecimento e as tendências subjacentes nos artigos publicados na Revista Brasileira de Enfermagem, de 1970 a 1981 - Isabel Amélia Costa Mendes; Maria Auxiliadora Trevizan (Associação Brasileira de Enfermagem, 1983)
Analisou-se as citações bibliográficas dos artigos publicados nos últimos doze anos na Revista Brasileira de Enfermagem, visando identificar a literatura que tem servido como pano de fundo para ao açúcar não é um antibiótico (4), usado isoladamente ou em combinação com o furacin. Há relatos (4) do uso de uma pasta constituída por 80% de açucar e 20% de Povidine, onde verificou que o açúcar agia em regiões mais profundas facilitando a penetração do Povidine. Elaboração de estudos efetuados pelos autores envolvidos, sob os pontos de vista quantitativo e da origem do conhecimento. Após a realização de levantamento estatístico e analítico das referências bibliográficas, efetuou-se uma análise epistemológica das tendências reveladas pela bibliografia.