O ensino das lutas na formação de professores de Educação Física: uma perspectiva a partir da dialética sujeito-objeto e da experiência docente - Thiago Ferreira de Borges (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2023)
RESUMO O objetivo do presente artigo é refletir a respeito dos lugares de objeto em que o conteúdo de lutas pode ocupar na experiência formativa de professores de Educação Física. Para este fim, este artigo traça um diálogo entre as noções de sujeito e objeto a partir da Filosofia de Theodor W. Adorno, no contexto da prática docente no ensino superior. Nessa perspectiva, a teoria crítica de Adorno contribui para a percepção da necessidade de pensamento e autonomia na formação de professores, observando que não é possível a concepção de um sujeito na prática sem a consideração da alteridade dos objetos em questão.