تأثير استخدام تمرينات الخاصة وادوات مساعده في تطوير القوة الانفجارية بكرة الســــــــلة لـ بأعمار دون 18 سنة - مهند عبد الستار عبد الهادي (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
تعتبر كرة السلة لـ واحدة من الالعاب التي تحتاج الى قدرات بدنية عديده ومن القدرات البدنية الأكثر أهمية القوة الانفجارية، وقد هدفت الدراسة الحالية الى أعداد تمرينات خاصة باستخدام ادوات مساعدة لتطوير القوه الانفجارية بكرة السلة لـ وقد طبقت التمرينات الخاصة على عينة من مجموعة واحدة مكونه من 8 لاعبين ذات الاختبارين القبلي والبعدي ومن خلال استنتاجات البحث تبين ان التمرينات الخاصة الذي وضعها الباحث قد أثر بشكل ايجابي على نتائج الاختبارات البعدية للمجموعة الدراسة