APLICACIÓN ANDROID PARA EL APRENDIZAJE MOTRIZ Y COGNITIVO DE NIÑOS DE EDUCACIÓN INICIAL II - Yuri Humberto Merizalde Zamora; Alfonso Aníbal Guijarro Rodríguez; Cesar Augusto Eras Guaman (University of Las Tunas, 2016)
El desarrollo de las Tablet y Smartphone ha revolucionado la vida de las personas, el abaratamiento de los costos ha posibilitado que toda familia acceda a estos dispositivos y los niños se familiaricen rápidamente con estos equipos. Las Tablet y los teléfonos inteligentes pueden facilitar el aprendizaje a través de estímulos visuales y auditivos, los mismos que presentados a modo de juego captan el interés de los niños. El objetivo del presente estudio es el diseño de una aplicación educativa para fortalecer el aprendizaje motriz y cognitivo de niños de educación inicial II mediante herramientas de programación para dispositivos móviles con sistema operativo Android, mediante IDE Google Android Studio. La aplicación se podrá instalar mediante un APK o podrá ser descargada directamente desde play store.