"Ciências duras" e "Ciências moles" - Patrícia Pereira (Nursing Research, Innovation and Development Centre of Lisbon (CIDNUR) of the Nursing School of Lisbon (ESEL), 2016)
"O que nos faz optar por um método de investigação? A resposta será: a pergunta de investigação. Certo! Mas ao questionar diferentes investigadores sobre o método que escolheram para a sua pesquisa, muitas vezes a resposta é: "o método X ou Y tem muito mais a ver comigo"; ou "era incapaz de usar o método Z ou Q"; ou "não me estou a ver a trabalhar só com números"; ou ainda, "não gosto de ter que ler tantas obras para produzir um parágrafo" (...)".