La Revista Alambique en relación a la innovación en el aula, la investigación didáctica, la formación del profesorado y el desarrollo curricular - Aureli Caamaño (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2012)
Se describe los orígenes de Alambique, las secciones de la revista y el conjunto de monográfícos publicados en los últimos años. A continuación se analiza el papel de la revista en la difusión de innovaciones didácticas en el aula y resultados de la investigación didáctica, en la promoción de la educación CTS, en el análisis de los cambios curriculares en la educación secundaria, y en la formación del profesorado de ciencias.