Políticas para la educación preescolar indígena en México: entre la obligatoriedad y el rezago - Itziar Scarlet Gallegos Ruiz; María Guadalupe Tinajero Villavicencio (Victor Gutierrez, 2022)
Este artículo presenta un análisis documental de la educación preescolar con énfasis en el servicio indígena. El objetivo es valorar el alcance del decreto de obligatoriedad que cumple veinte años en 2022, y reflexionar la situación de la niñez a partir del cierre de las escuelas. Se concluye mostrando que el preescolar no ha logrado un horizonte deseable y universal.