Enfermería: siempre dispuesta a traspasar nuevos senderos - Lady Carola Lizcano-Villamizar (Universidad Francisco de Paula Santander, 2004)
En la actualidad enfermería esta viviendo todo un proceso de evolución, proceso que se ha beneficiado del auge que en el nivel industrial moderno se le está dando ala salud ocupacional. La visión integral que concibe enfermería, le permite adentrarse en todos los espacios y roles del ser humano, y un buen ejemplo es el ámbito laboral, sentando funciones orientadas al fortalecimiento de la salud de los trabajadores, es decir no sólo a proporcionarles una curación en casos de accidentes de trabajo o atención en caso de enfermedades ocupacionales, sino adelantarse a las consecuencias a través del fomento de actitudes sanas.