ORTODONTIA PREVENTIVA PARA TRATAMENTO DE PSEUDO CLASSE III - APARELHO PROGÊNICO - Wagner Augusto Garcia Lopes; Renata Cristina Gobbi de Oliveira (Editora Uningá, 2018)
O presente artigo tem como objetivo desenvolver competências relativas aos processos de confecção do aparelho removível Progênico, detalhando as diversas etapas de construção, conforme os aspectos gerais e particularidades, a fim de auxiliar na consolidação do tratamento ortodôntico. Almeja-se também estimular a participação ativa do leitor na busca de soluções para os desafios que dele emergem, incitando-o para que seja compelido a assumir responsabilidades, e esteja capacitado a desenvolver a técnica na prática cotidiana laboratorial ou clinica. Desígnios esses a serem alcançados apresentando um conciso contexto histórico, fundamentação cientifica e sua aplicabilidade na clinica ortodôntica, baseado nos casos de sucessos obtidos no tratamento de pacientes portadores de má oclusão, pseudo classe III.