Review about Mª Antonia Casanova: Evaluation and quality of educational centers - Elías Ramírez Aísa (ADIDE Federación, 2006)
Título: EVALUACIÓN Y CALIDAD DE CENTROS EDUCATIVOS Autor: Mª ANTONIA CASANOVA Editorial: LA MURALLA ISBN: 9788471337412 Madrid, 2004.   Partiendo de la misma concepción que el anterior manual, esta obra se centra en la evaluación de las instituciones educativas, estudiando el concepto de calidad y relacionándolo con la evaluación, como dos elementos indisociables. La evaluación se aplica para mejorar la calidad y la calidad avanza sobre los datos que aporta la evaluación. Se lleva a cabo una revisión de los modelos de evaluación de centros aparecidos y aplicados en España, se plantean las técnicas e instrumentos para la puesta en práctica de la evaluación de centros y se propone un modelo concreto para la misma, ofreciendo numerosos indicadores para valorar los factores que se seleccionan como ejes de la calidad educativa en la escuela.