Proliferating trichilemmal tumor of the nose Tumor triquilemal proliferante do nariz - Aristóteles Rosmaninho; Mónica Caetano; Ana Oliveira; Teresa Pinto de Almeida; Manuela Selores; Rosário Alves (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
Proliferating trichilemmal tumor is a rare tumor originating in the external root sheath, that is usually found in the scalp of middle-aged or elderly females. Its histologic appearance may not correlate with its clinical behavior. In addition, there are no guidelines available for the treatment of these tumors, making its management a challenge for physicians. We report the case of a 53 year-old woman with a proliferating trichilemmal tumor on her nose, which is a very uncommon location for these lesions. Tumor triquilemal proliferante é um tumor raro com origem na baínha radicular externa, que é encontrado geralmente no couro cabeludo de mulheres de meia idade ou idosas. A sua aparência histológica pode não se correlacionar com o seu comportamento clínico. Além disso, não há diretrizes disponíveis para o tratamento destes tumores, tornando a sua gestão um desafio para os médicos. Relatamos o caso de uma mulher de 53 anos com com um tumor triquilémico proliferante no nariz, que é uma localização muito incomum para essas lesões.