Diagnóstico del estado de la investigación educativa en el estado de Jalisco (México) 2002-2012. - Lya Esther Sañudo Guerra; Horacio Ademar Ferreyra (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
El proyecto se justifica en la necesidad de contar con documentos que sistematicen lainvestigación educativa realizada en el estado de Jalisco, México, en el periodo 2002-2012.La intención es hacer accesibles sus resultados en áreas y niveles específicos, y producirconocimiento útil para la comunidad educativa. Se propone recuperar lo realizado  en elámbito y comprender la lógica de producción del conocimiento educativo. La indagación secentra en los agentes, las instituciones, la producción tangible resultante y los modos dedifundir, divulgar o usar el conocimiento generado. Se espera poder dar cuenta del estado dela investigación, establecer avances en relación con la década anterior, valorar la incidenciade la investigación en la mejora educativa, difundir y divulgar el conocimiento útil producido y,con base en los resultados, diseñar y proponer estrategias de mejora en la política y losprogramas institucionales de investigación.