Comparação dos aspectos microscópicos dos folículos pericoronários de terceiros molares inferiores, terceiros molares superiores e caninos superiores retidos em diferentes tempos de retenção - Fabiana Ckless Moresco; João Jorge Diniz Barbachan (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 1997)
Neste estudo, foram analisados microscopicamente folículos pericoronários de terceiros molares inferiores, caninos superiores e de terceiros molares superiores retidos, nos diferentes tempos de retenção. Foram examinados 280 espécimes e observadas as alterações presentes no tecido conjuntivo e no epitélio odontogênico. A ocorrência destas alterações foram analisadas comparativamente e estatisticamente, buscando-se averiguar alterações presentes nos grupos dentários e nos diferentes tempos de retenção. Concluiu-se que há diferença estatisticamente significante entre os grupos dentários estudados, contudo observa-se que com o decorrer do tempo existem poucas alterações estatisticamente significantes em cada grupo dentário.