CAMBIOS FENOTÍPICOS DEL EPITELIO MAMARIO INDUCIDOS POR SU ENTORNO CELULAR - Ricardo Cornejo U. (Permanyer, 2004)
Se presenta una revisión bibliográfica relacionada con la funcionalidad de la matriz extracelular y sus distintos componentes en el sentido de gatillar y modular el proceso biológico de la diferenciación celular, con especial énfasis en los diferentes fenotipos adquiridos por las células pertenecientes al epitelio mamario de ratas mantenido en cultivo, como resultado de la inducción al proceso de diferenciación tanto en ausencia como en presencia de constituyentes de dicha matriz A literature review about extracellular matrix function and its different components in relation of triggering and modulating the cell differentiation process is presented. A special emphasis is stated on different acquired phenotypes of cultured mouse mammary epithelial cells as a result of induction cell differentiation with and without the cell matrix components