A ANCESTRALIDADE NA POÉTICA DE FAUSTO ANTONIO E A VIRADA SINTÁTICA DA LINGUAGEM: ALGUMAS INTERPRETAÇÕES A PARTIR DE BACHELARD. - Ronald Oliveira (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2016)
RESUMO Este texto consiste em um estudo inicial sobre a poética de Fausto Antonio. A exposição dar-se-á a partir da interpretação da obra Poética do Devaneio de Gaston Bachelard. A proposta é de empreender a análise das profundidades das imagens impressas na escrita do nosso poeta. Nesse sentido, os espaços localizados entre a superfície e a profundidade de um texto sendo desvelados anunciam uma nova sintaxe a qual empregamos o termo: virada; que se traduz como uma inversão por meio da contradição. E o todo ontológico-poético se acomoda na ancestralidade destes espaços contraditórios. Esperamos a partir deste texto apresentar nossa proposta com o objetivo de melhor esclarecê-la ao longo da possibilidade de futuras publicações. Palavras-chave: Fausto Antonio, Bachelard, imagens.