Utilidad del empleo de los glucómetros con código de colores como herramienta terapéutica en Diabetes Mellitus tipo 2 en Atención Primaria - Carlos Enrique Martínez Alberto; Ángel Moisés Reyes Abreu; Silvia Murat Ruiz; Agustín Reyes Afonso; Adrián Gaona Fernández; Natalia Dóniz Ruiz; Armando Aguirre-Jaime (Ene, 2021)
Resumen El paciente con diabetes necesita educación en el automanejo de la medicación y los hábitos higiénico-dietéticos como herramienta fundamental para el control de la glucemia. Para ello precisa conocer el estado puntual de su glucemia por lo que se recomienda la auto-monitorización de glucemia capilar, con el fin de obtener información detallada sobre sus niveles de glucosa en diferentes momentos. Recientemente han surgido glucómetros, que aportan al paciente mensajes informativos con códigos de colores. El objetivo de este estudio ha sido el de valorar el uso de estos glucómetros junto a una intervención enfermera en pacientes ambulatorios afectados de diabetes mellitus tipo 2.