Primenenie kombinirovannogo peroral'nogo kontratseptiva, soderzhashchego etinilestradiol i drospirenon, v prolongirovannom rezhime (obzor rezul'tatov mnogotsentrovykh issledovaniy) - N M Nazarova (IP Berlin A.V., 2008)
Комбинированная гормональная контрацепция является не только высокоэффективным методом предохранения от нежелательной беременности, но и широко используется для лечения нарушений менструального цикла, дисменореи, меноррагии, эндометриоза, предменструального синдрома.