Risiko Infeksi COVID-19 Pada Tenaga Kesehatan - Pauline Ciuputri; Muhammad Atoillah Isfandiari; Anita Puspitasari Dyah Nugroho; Nunung Hendrawati; Herlina Herlina; Farida Murtiani (STIKes Hang Tuah Pekanbaru, 2024)
Tenaga kesehatan merupakan salah satu kelompok yang berisiko terinfeksi COVID-19. Tujuan penelitian ini mengetahui kejadian infeksi COVID-19 pada tenaga kesehatan di Rumah Sakit. Metode penelitian adalah cross sectional. Penelitian dilakukan di RSPI Prof Dr Sulianti Saroso pada Maret 2022. Sumber data sekunder laporan surveilans tenaga kesehatan yang terinfeksi COVID-19 berdasarkan data Januari-Februari 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara unit kerja dengan infeksi COVID-19 pada tenaga kesehatan.