Bujutsu, Budô, esporte de luta Bujutsu, Budô, fight sport - Carlos José Martins; Cláudia Kanashiro (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2010)
Este trabalho tem como objetivo analisar como se deu o processo de reconfiguração de uma das artes marciais japonesas mais conhecidas - o karate -, traçando sua história no contexto das mutações ocorridas na história do Japão. The objective of this paper is to analyze the reconfigurations process of a Japanese martial art - the Karate -, tracing its history in the context of the mutations in the Japanese history.