La dimensión pedagógica en programas académicos de la Universidad de Caldas - Javier Taborda Chaurra (Universidad de Caldas, 2005)
El artículo inicialmente expone un panorama general de la reforma curricular en la Universidad de Caldas, a partir del cual aborda una dimensión muy particular, de interés para el análisis: la dimensión pedagógica. Desarrolla posteriormente algunas ideas relacionadas con el desarrollo humano, con la pedagogía y los procesos pedagógicos, para intentar explicar expresiones que aparecen en documentos de propuesta curricular de programas académicos. De lo anterior se derivan algunas afirmaciones que cobijan a los programas analizados y además, interrogantes que quedan para dilucidar a partir de un estudio riguroso de los escenarios de desarrollo curricular.