Menores migrantes: Necesidades educativas y laborales detectadas a través de un estudio cualitativo - Jenifer Ortega Torres (Universidad de Cádiz, 2018)
A lo largo de este artículo se llevará a cabo una aproximación a la realidad de jóvenes extutelados que, en su día, fueron acogidos en el Sistema de Protección de la Comunidad Autónoma de Andalucía en calidad de menores migrantes. Esta aproximación se realizará por medio del análisis de 42 entrevistas realizadas a jóvenes extutelados, entre las que se encuentran 38 sujetos pertenecientes al sexo masculino y 4 al femenino, deteniéndonos en aquellos aspectos relacionados con lo educativo, prácticas formativas y lo laboral. Las entrevistas a estos jóvenes se han realizado a través de las diferentes oleadas de trabajo de campo llevadas a cabo durante la realización de la tesis doctoral.