Saúde e sua forma de viver: prevenção e controle da hipertensão arterial - Iraci dos Santos; Araci Carmen Clos (Associação Brasileira de Enfermagem, 1992)
A fim de orientar grupos da Comunidade Vassourense, inclusive, funcionários da Fundação Educacional Severino Sombra-FUSVE, quanto à necessidade de prevenir as doenças cardiovasculares foi implementado o Projeto de Pesquisa e Extensão - SAÚDE" E SUA FORMA DE VIVER. Utilizou-se a técnica de investigação medíante a Consulta de Enfermagem, estratégia utilizada para a coleta de dados e Palestras de orientação em grupo. O Projeto foi elaborado e desenvolvido por professores e alunos da Escola Superior de Enfermagem e Obstetrícia de Vassouras - Rio de Janeiro, especificadamente das Disciplinas de Enfermagem Fundamental e Administração Aplicada à Enfermagem, no ano de 1991.