ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO: REVISANDO AS PRÁTICAS - Marco Antonio Melo Franco; Priscilla de Almeida Fontana Magalhães; Gláucia Cristina Moreira de Oliveira (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
As políticas para educação especial na perspectiva da inclusão em educação avançaram muito com a política de 2008. O presente artigo buscou investigar as produções científicas sobre as práticas pedagógicas inclusivas desenvolvidas por professores do Atendimento Educacional Especializado (AEE), publicadas entre os anos de 2010 a 2018, no banco de dados de periódicos CAPES. Foram encontrados 47 artigos relacionados à temática. Desses artigos apenas seis discutem, de forma mais específica, as práticas pedagógicas. Identificamos que embora a educação inclusiva e as políticas vêm sendo discutidas, há algumas décadas, ainda existem muitos desafios a serem enfrentados e vencidos, particularmente, na constituição de práticas pedagógicas mais inclusivas.