Analise comparativa do custo da utilização de luvas com reprocessamento e sem reprocessamento - Vera Lúcia Mira Gonçalves; Sandra Honorato da Silva; Maria Helena Amâncio; Tânia Regina Sancinetti (Associação Brasileira de Enfermagem, 1993)
O estudo propõe uma análise do sistema de reprocessamento de luvas de látex em seus aspectos técnicos e financeiros, objetivando sua validação, ou adoção de uma nova estratégia, que garanta o suprimento adequado de luvas, tanto quantitativa como qualitativamente, aos diversos Serviços do Hospital Universitário. O trabalho foi desenvolvido no período de janeiro de 1991 a março de 1992. Os resultados demonstraram que a adequação do uso da luva e a eliminação do reprocessamento, possibilitaram uma redução de custos na utilização de luvas correspondente ao montante da ordem de 37%.