Poder vital e o legado de florence nightingale no processo saúdedoença: revisão integrativa The vital power and the legacy of florence nightingale in the health-disease process: integrative review - Marli Aparecida Rocha Souza; Marilene Loewen Wall; Andrea Cristina Morais Chaves; Daniele Moreira Lima; Benedita Almeida Santos (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2017)
Objetivo:.Caracterizar as evidências científicas nacionais dos últimos dez anos sobre Florence Nightingale e o poder vital e sua aplicabilidade na enfermagem, além de identificar os conceitos sobre poder vital. Método:.Revisão integrativa da literatura de artigos nacionais completos, por meio de quatro bases de dados. Foram selecionados sete artigos após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão. Da análise surgiram os temas sobre o legado de Florence e a ação do meio ambiente interno e externo sobre o poder vital. Resultados:.A maioria dos estudos focou o ambiente de inserção do indivíduo como fortalecer do poder vital e esta classificada como força interior. Conclusão:.Os profissionais de enfermagem ocupam um papel imprescindível na observação em manter o ambiente onde o paciente está inserido, favorecendo o fortalecimento do poder vital, destacando a presença do acompanhante como fortalecedor desse poder vital no processo de hospitalização.Descritores: Puerpério, Parto, Enfermagem.