El uso de los factores de crecimiento y plasma enriquecido en plaquetas - Sagardoy Muniesa, L.; Miguel Romeo, C. (Universidad de Alicante, 2013)
En el plasma sanguíneo se encuentran los factores de crecimiento plaquetario, proteínas con un papel clave dentro del proceso de reparación y regeneración de los tejidos. La aplicación de los factores de crecimiento estimula y acelera los procesos de cicatrización y regeneración de la mayoría de los tejidos que componen nuestro organismo. Todo esto justifica su utilización en el tratamiento de diferentes lesiones. La obtención y preparación de una dosis terapéutica de PRP y su posterior infiltración en la zona dañada acelera el proceso de restauración de los tejidos implicados, consiguiendo una recuperación más temprana y en menos tiempo.