El docente universitario y sus efectos en el estudiante - Inés Küster Boluda; Natalia Vila López (Universidad de Navarra, 2012)
El interés de la presente investigación intenta avanzar en el efecto que el comportamiento del docente posee sobre el rendimiento y satisfacción del estudiante. Así, la investigación se centra en la orientación y síndrome de burnout y el engagement del docente, y en los efectos que dicha orientación posee sobre el rendimiento del estudiante. Con una muestra de 45 docentes y 932 estudiantes y mediante el uso de ecuaciones estructurales y modelos multinivel, los resultados muestran como la orientación del docente posee un efecto sobre el aprendizaje percibido y la satisfacción del estudiante. Se obtienen también otros resultados interesantes que dan lugar a ciertas conclusiones e implicaciones.