Colon sigmoide como material de autoplastia para las fístulas uretro-vésico-vaginales extensas - Delfino Gallo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1962)
Se presenta una nueva técnica de tratamiento de las fístulas ginecológicas graves. El método consiste en extirpar la vagina, hacer histerectomía y  sustituír la vagina por una autoplastia con el asa sigmoide. Se presenta resumen de diez casos.