Câncer de Mama Masculino: uma revisão sistemática - DAYANNE LACERDA MARQUES; IDALINA CRISTINA FERRARI JÚLIO (Editora Uningá, 2012)
A pesquisa literária realizada trata-se de o câncer de mama masculino, tendo como problema a falta de conhecimento dos homens tornando-os mais suscetíveis a essa neoplasia rara. O objetivo foi compreender as principais alterações que podem ocorrem nos diferentes organismos, realizada por meio de revisão bibliográfica. O referencial teórico teve como foco, as alterações no organismo, a luta contra o preconceito das próprias vítimas masculinas e também pela sociedade (SILVA, 2001). Os resultados mostram que o fato dos homens evitarem a manifestação quanto a doença, e o preconceito fazem com que os mesmos se tornem mais vulneráveis e em algumas situações vítimas fatais. Os limites encontrados referem-se à falta de estudos científicos ainda não produzidos nessa área. A pesquisa evidenciou que se faz necessário maior conscientização do público masculino quanto a doenças buscando dessa forma que os mesmos realizem exames a fim de evitar que esses caiam nas estatísticas das vítimas fatais ou do diagnóstico tardio.