Notas sobre as contradições do processo de informatização social - Maria Teresa de Oliveira (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1985)
Os processos automáticos que se vão implantando em praticamente todos os países do mundo neste final de século provocam impactos em áreas sociais, assim como sobre uma série de valores culturais. Neste artigo procura-se fazer um balanço geral dessas modificações. The electronic systems now in growing expansion almost all over the world creates areas of conflict on the different societies as well as on many cultural patterns. This article tries to establish the magnitude of these modifications.