LA GENÉTICA AL SERVICIO DE LA JUSTICIA - Mildred Alvarenga (Ministerio Público de Honduras, 2020)
La Genética Forense es una especialidad de la genética que actualmente ocupa un lugar preferencial por su gran utilidad para identificar personas, esclarecer casos criminalísticos o de filiación genética, sobre todo en casos en los que no se cuenta con muestras adecuadamente conservadas; por ejemplo, en la identificación de restos óseos. En Honduras la genética forense se viene utilizando desde el año 2002, cuando la Dirección de Medicina Forense inauguró su laboratorio de Genética Forense; y hoy ya es una herramienta plenamente consolidada y ampliamente utilizada.