صُعوبات توظیف المِنصَّات الإلکترُونیَّة فی تدریس الرِّیاضیَّات من وُجهَة نظر مُدرِّسی ومُدرِّسات المَرحلة الإعدادیَّة م. عبدالواحد لقمان محمدأمین الحبار مدیریة تربیة نینوى/ إعدادیة الصدیق للبنین - عبدالواحد لقمان الحبار (University of Mosul-college of Basic Education, 2023)
صُعوبات توظیف المِنصَّات الإلکترُونیَّة فی تدریس الرِّیاضیَّات من وُجهَة نظر مُدرِّسی ومُدرِّسات المَرحلة الإعدادیَّةالکلمات المفتاحیةللبحث الحالی هی صُعوبات توظیف المِنصَّات الإلکترُونیَّة فی تدریس الرِّیاضیَّات من وُجهَة نظر : (صُعوبات توظیف, المِنصَّات الإلکترونیَّة)مُدرِّسی ومُدرِّسات المَرحلة الإعدادیَّةمستخلص البحثاستهدف البحث الحالی التعرُّف على صُعوبات توظیف المِنصَّات الإلکترونیَّة فی تدریس الرِّیاضیَّات من وجهة نظر مدرِّسی ومدرِّسات المرحلة الإعدادیة, وتکوّنت عیِّنة البحث من (84) مدرِّساً ومدرِّسةً, تمَّ اختیارهم عشوائیَّــاً من المدارس الإعدادیَّة والثانویَّة فی مرکز مدینــة الموصل للعام الدراسیِّ (2021-2022م). ولتحــقیــق هــدف البحــث قام الباحث ببـنـاء مقیاسٍ تکوَّن بصیغته النهائیَّــة من (33) فقرةٍ ثلاثیة البدائل وبخمسة مجالاتٍ هی (الأهداف التربویَّة, الإمکانات المادِّیة, خصائص المدرِّسین, خصائص الطلبة, التقویم), وتمَّ عرضهُ على مجموعةٍ من الخبراء والمحکِّمین للتأکُّــــد من صلاحیَّته, وبعد تحقُّــق الباحث من صدق المقیاس وثباته طُـبِّق على أفراد العینة, وبعــد جــمع البیانات وتحلیلها توصَّلت الدِّراسة إلى وجود صعوباتٍ کثیرةٍ فی استخدام المِنصَّات الإلکترونیَّة فی تدریس مادَّة الرِّیاضیَّات, فضلا عن تقدیم قائمةٍ للعدید منها.