Comunicación y postmodernidad - Maria de los Angeles Pérez Pérez; Alejandro del Cristo Rodríguez Morell; Félix Germán Álvarez Téllez (University of Las Tunas, 2022)
El artículo refiere el declive del período histórico de la modernidad a partir de que ese proyecto no alcanzó sus objetivos de progreso, emancipación y bienestar para la humanidad, por lo que fue sustituido por la postmodernidad. Se analiza la relación entre la comunicación y la época postmoderna que se inicia aproximadamente en la segunda mitad del siglo XX y se extiende hasta la actualidad. Se detalla como el desarrollo exponencial de la comunicación, de las nuevas tecnologías de la comunicación e información (TICs) y el acelerado ritmo de crecimiento de Internet conllevaron al surgimiento de la llamada sociedad de la información y el conocimiento.