Rendimiento académico en educación superior y su asociación con la participación activa en la plataforma Moodle - Cristina Jenaro Río; Raimundo Castaño Calle; Mª Elena Martín Pastor; Noelia Flores Robaina (Universidad de Navarra, 2018)
Este estudio analiza la asociación entre cantidad y tipo de accesos a la plataforma Moodle en una asignatura del grado en Psicología y los resultados académicos de todos los estudiantes (N=229) matriculados en ella. Se emplearon análisis de varianza, correlaciones de Pearson y análisis de regresión múltiple. Los resultados evidencian que el empleo de estrategias de enseñanza-aprendizaje activas se asocia con mejores resultados académicos. Todo ello subraya la importancia de la implicación activa del estudiante, frente al mero acceso a la información disponible.