¿Qué deber saber un médico sobre el ébola? (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2014)
El reciente brote provocado por el virus Ébola en varios países del oeste africano (Guinea, Liberia, Sierra Leona y Nigeria), se ha traducido, según el último informe de la Organización mundial de la Salud (OMS), en 13.567 infectados y 4.951 fallecidos, cifra que se cree, está subestimada debido a los inexistentes sistemas de sanitarios disponibles en los países centro de la epidemia. Con una mortalidad cercana al 40% ha supuesto una gran preocupación para todos servicios de salud pública mun-diales, especialmente, una vez que se ha tenido conocimiento de los primeros casos en los países desarrollados