Lectura crítica de la literatura médica: a propósito de la relación entre la terapia de reemplazo hormonal y el riesgo de cáncer de seno - Enrique Ardila Ardila; Ariel Iván Ruiz Parra (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1995)
El médico se ve enfrentado cada vez más a un granvolumen de publicaciones. Esta información debe ser  previamente seleccionada y evaluada con el objeto de mejorar la comprensión y aplicación a la práctica diaria. Este fue el motivo por el cual se desarrolló la metodología de la "lectura crítica" (1-2).