Ocorrência de Salmonella e coliformes de origem fecal na canela em pó (Cinnamomum cassia Blume a Cinnamomum zeylanicum Nees) comercializada em Florianópolis, Santa Catarina, Brasil - Jane Maria de S. Philippi; Eliane Moretto
Cem amostras de canela em pó de dez marcas diferentes comercializadas na cidade de Florianópolis, SC, foram submetidas à análise microbiológica, pesquisando-se Salmonella e coliformes de origem fecal. Em nenhuma amostra foi detectada Salmonella. Coliformes de origem fecal foram encontrados entre os valores <3 a 2.400 NMP/g. Das amostras analisadas, 63% apresentaram valores de <3 NMP/g; 34% apresentaram valores entre 3 e 100 NMP/g, limite este permitido pela legislação brasileira em vigor; e 3% apresentaram valores superiores a 100 NMP/g. A presença de coliformes de origem fecal foi detectada em 37% das amostras de canela em pó.