AMIGOS CON BENEFICIOS Y ESTILOS DE AMOR - Herenía García Serrán; Rafael Torregrosa Rodríguez; Encarna Soriano (Universidad de Granada, 2021)
Objetivos: Este estudio analiza las relaciones de amigos con beneficios y los diferentes subtipos que la componen. Pretende conocer el predominio, la satisfacción, la aspiración futura de los participantes y los estilos de amor. Método: 400 personas de nacionalidad española completaron un cuestionario sobre vínculos relacionales y estilos de amor. Resultados: los amigos con beneficios es una práctica común, aunque la relación romántica es más prevalente y satisfactoria. Los estilos de amor son diferentes según el género y el vínculo relacional. Conclusión: Se muestra un universo relacional cambiante, formas de poliamor que conviven con las relaciones tradicionales y roles de género que se están transformando.