Receptores de estrógeno y de progesterona en el tratamiento del cáncer mamario - Elmer Pinilla Galvis (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1979)
Se hace una revisión de conjunto sobre receptores de estrógenos y de progesterona en el tratamiento del cáncer mamario. Se hace una explicación sobre la naturaleza de las células que actuan como "blancos" de acción hormonal; sobre la cantidad de estrógenos que pude unirse a una proteína receptora; la forma como actuan tales uniones; los diferentes receptores para diferentes hormonas con la misma célula los diferentes receptores para igual hormona en la misma célula variaciones de niveles del receptor; calificación de positivdad o negatividad. Igualmente se plantea el caso de los receptores de progesterona y se hace un enfoque práctico sobre tratamiento del cáncer mamario en función del estudio de dichos receptores hormonales.