El paciente polimedicado - Fernando Diz-Lois Martínez; Ovidio Fernández Alvarez; Ceferino Pérez Vázquez (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2012)
La polimedicación o polifarmacia se define como: la administración de varios medicamentos durante un tiempo prolongado. Para algunos consiste en la toma de 5 o más medicamentos durante al menos seis meses, para otros entre 5 a 10 medicamentos, siendo necesario consignar también remedios de herbolario, al menos algunos con actividad biológica significativa (sedantes, laxantes, excitantes, anticolinérgicos, anabolizantes etc.)1. Pero más que una cifra concreta, en la práctica, interesan criterios cualitativos de adecuación terapéutica. De todas maneras a partir de de 6 medicamento tomados de forma crónica existe una asociación progresiva con inadecuación de la prescripción