Pares y el defusing como herramienta para la salud mental en tiempos de covid 19 - Cynthia Lizbeth Sonqui Amador (Universidad Nacional de Córdoba, 2020)
En el siguiente artículo se habla de cómo se ha intervenido con profesionales de la salud en Ciudad Obregón, Sonora. México.Durante la pandemia de COVID 19 se ha capacitado a enfermeras para realizar defusing con su equipo de trabajo al finalizar la jornada y aplicar la técnica de respiración vagal con ellos mismos, sus pares  y con pacientes. Se habla del efecto tranquilizante en cuanto al estres laboral en las enfermeras.