Conferencia. Recomendaciones nutricionales para el ejercicio físico - Mercedes Mora Plazas (Universidad de Antioquía, 2005)
Los requerimientos energéticos y nutricionales de un atleta varían con el peso, la estatura, la edad, el sexo y la tasa metabólica, así como con el tipo, la frecuencia, la intensidad y la duración del ejercicio (10).