O ENSINO DOS PROCEDIMENTOS BÁSICOS NO LABORATÓRIO DE ENFERMAGEM - Maria Romana Friedlander
Desenvolveu-se uma investigação na qual se comparou dois métodos para o ensino dos procedimentos básicos no laboratório de enfermagem. Para tanto, escolheu-se o cateterismo vesical em mulher como procedimento básico e conclui-se resumidamente que: a) o treinamento prévio de estudantes no laboratório de enfermagem diminui o número de erros que são cometidos na primeira experiência em cliente; bj os estudantes que utilizaram um Roteiro auto-instrucional cometeram menor número de erros na prática de campo que aqueles que foram tremados por meio de estratégia convencional; e c) os alunos constataram que a estratégia auto-instrucional utilizada é agradável de se usar, ajusta-se às suas características pessoais e contribui para desenvolver a sua independência em relação ao professor.