El plan TIC y su difusión a la comunidad educativa: un estudio transversal - Manuela Raposo-Rivas; Mª Elena Añel-Cabanelas (Universidad de Málaga, 2017)
En el año 2007 se establece en Galicia la obligatoriedad de elaborar en los centros educativos el Plan TIC. En este documento de centro se exponen las acciones a llevar a cabo para la introducción e integración de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje, señalando la utilización de la página web como uno de los indicadores de estas acciones. En el marco de una investigación evaluativa para conocer la realidad actual del Plan TIC, se plantea un objetivo encaminado a comprobar la difusión que dicho Plan posee en las páginas web. A través de una metodología mixta, el estudio se centra en la información obtenida con un cuestionario a 38 equipos directivos y una ficha de registro de páginas web de 140 centros educativos de la provincia de Ourense. Los resultados indican que prácticamente en la totalidad de los casos se hace uso de la página web, que se actualiza con cierta frecuencia pero que en pocas ocasiones se cumple el objetivo de difundir el Plan TIC y servir como puente para la comunicación con la comunidad educativa.