Deserción universitaria y alfabetización académica - Giohanny Olave-Arias; llene Rojas-García; Mireya Cisneros-Estupiñán (Universidad de La Sabana, 2013)
El artículo pone en relación la deserción universitaria con la alfabetización académica, entendida como el nivel de desarrollo de la lectura y la escritura. El desarrollo del artículo consta de tres momentos: contextualización del problema de la deserción universitaria en Colombia; prácticas de lectura y escritura que generan dificultades de aprendizaje; importancia de la alfabetización académica para mejorar las habilidades lectoras de los estudiantes.