Estudio de traducción y confiabilidad del instrumento de la Teoría Unificada de la Aceptación y Uso de la Tecnología (UTAUT) - Marissa Michel Madera; Luis César Torres Nabel; Lourdes Nayeli Quevedo Huerta (Universidad de Guadalajara, 2012)
El objetivo de este artículo es presentar los resultados sobre la confiabilidad de la versión en español de las escalas de la Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) en población mexicana. Estas escalas son útiles para evaluar la aceptación de la tecnología, y en el contexto de la educación en línea adquieren relevancia, ya que mediante una nueva tecnología se media el proceso de enseñanza-aprendizaje. La UTAUT obtuvo un coeficiente de consistencia interna con la prueba alpha de Cronbach de .815, resultado alto y estadísticamente significativo. Los coeficientes de consistencia interna de las subescalas se encontraron en un rango de .678 a .913.