La Bimba - Ramon Balius i Juli (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2008)
Las portadas de este año han estado dedicadas a los juegos infantiles y de la gente joven en la calle. A los dibujos de Cristina Losantos, de Cesc y de Pieter Bruegel el Viejo se añade hoy una obra de la ilustradora Susanna Hernández, titulada La Bimba en Skate. Representa un personaje importante de la propuesta ¡Practica Bimba!, que será presentada en este número de Apunts. Según Cati Gómez Lecumberri, coautora del proyecto, el nombre Bimba se le otorgó porque Joaquim Maria Puyal lo repetía frecuentemente en sus retransmisiones deportivas, porque era un apelativo fonéticamente fácil para niñas y niños y porque era una clara referencia a la pelota, quizá el elemento más popular en sus juegos.