Currículos disciplinares na área de saúde: ensaio sobre saber e poder - Verônica Santos Albuquerque; Rodrigo Siqueira Batista; Suzelaine Tanji; Edneia Tayt-Sohn Martuchelli Moço (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2009)
O presente artigo traz uma revisão histórica sobre a construção do conhecimento e do poder a partir da organização disciplinar como base para a discussão do confinamento do saber em disciplinas na formação dos profissionais de saúde e suas consequências nos modos de produzir atenção à saúde. Ato contínuo, propõe a interdisciplinaridade, a transdisciplinaridade e o pensamento complexo como referenciais teóricos para ultrapassagem da lógica disciplinar.