A importância das provas de despistagem da bacteriúria assintomática em serviços de pré-natal The importance of screening for assymptomatical bacteriuria in pre-natal services - Cyro Ciari Junior; Pedro Augusto Marcondes de Almeida; Sebastião Timo Iaria; Arnaldo Augusto Franco de Siqueira (Universidade de São Paulo, 1975)
Foram realizadas algumas provas de despistagem da bacteriúria assintomática em 103 gestantes agrupadas segundo a época de gestação, comparativamente com resultados de urocultura. Concluiu-se pela importância da prova do nitrito em tubo, para triagem inicial das bacteriúrias assintomáticas no evolver da gestação. Screening for assymptomatical bacteriuria in 103 pregnant women grouped according to the age of pregnancy was performed. The results were compared with those obtained by urocultures. The nitrite tube test proved to be important in the screening for assymptomatical bacteriuria throughout pregnancy.